今年上半年,全国财政收入同比增长7.1%,重点民生领域如社保、医疗、教育、住房等支出都保持两位数的增长:社会保障和就业支出增长15%;医疗卫生与计划生育支出增长23.7%;城乡社区支出增长34.5%;住房保障支出增长27.5%;教育支出增长16.7%。(8月8日新华网)
@笑对生活:无论是“让民众分享更多改革红利”,还是“让人民群众有更多获得感”;无论是真金白银的收入增长,还是养老、医疗、教育等具体的民生保障,无论是迈出“最先一公里”,还是跑完“最后一公里”,核心都是满足民众对公平正义、美好生活的向往。
@大戏小彩排:在小康的路上,一个都不能少。尽管我国已经跃居为世界第二大经济体,但今天的改革是充满挑战的攀爬,需要突破“中梗阻”迎接更多的挑战。医疗、就业、养老、住房、教育,收入、环保……下半年这些民生“清单”,都要去实现。
@望春归:今年上半年,国务院出台七大民生实招,力求破解拖欠农民工工资、留守儿童、困境儿童等民生难题。改革只有进行时没有完成时,要增进人民的获得感,需要改革者永无止境的努力。加强保障和改善民生工作,让广大人民群众拥有更多获得感。
@沧海一滴水:获得感是改革的“试金石”,它是真切和具体的。期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,这一切,都需要改革带来真实的获得感。做好民生工作,就是要从实际出发,一步步做好实事,积小胜为大胜。