有人问过一个问题,世界上最美好的东西是什么?有人说是悠悠的白云,有人说是美丽的彩虹,有人说是辽阔的大海······而我认为是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比白云更悠然。
小草之所以能顽强生长,是因为它有一个坚定的梦想;植物之所以能开出绚烂的花朵,是因为它有一个美好的梦想;小树之所以能长成参天大树,是因为它有一
个远大的梦想······拥有梦想的生命是多姿多彩的,每一个生命都有梦想,他们为自己的梦想正在奋斗着,努力着,付出着。正因为有你的梦、我的梦、他的梦……构成了全国十三亿人的梦,汇聚成一个中国梦,一个伟大中华民族的梦!
五千年来,中国从一个被世界所抛弃的国家变成一个繁荣富强的伟大国家。是科技梦才让这个国家伟大复兴起来。从 1918 年我国历史上第一个正规的飞机制造厂建成,到 2003 年 10 月 24 日的神舟五号载人飞船的发射和后来神舟六号,七号,八号等的不断发射成功,是科技梦,推动了中国梦,实现了中国人的飞天梦想······这一切难道不是暗示着科技梦在昭示着中国巨龙的飞速发展和不断强大吗?
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强······”这句话又在我的耳边萦绕。是啊,我们是祖国的未来和希望,我们有中国梦,我们要用自己的努力把祖国的明天创造的更美好!