家庭作文800字 我的家庭作文
春季的一天早晨,待我终于打败“睡神”,艰难的睁开睡眼后,望了一眼闹钟——天,都7点了!我迅速起床洗漱,将早餐塞进口里,就冲到门口换鞋。刚准备飞去学校,却听到妈妈在卧室喊:“天气预报说今天有雨,记得带伞!”鞋都换好了,还要再进去吗?我下意识地望向窗外——嗯,晴空万里,不会下雨的。我赶紧一溜烟奔去学校。
“铃……”放学铃打响了,同学们纷纷回家。我站在教学楼门口,忧虑地望着外面——随着轰鸣雷声,已是滂沱大雨。唉,早该听妈妈的,带把伞了。春天的天气真是变化无常呀!
等了好一会儿,雨也丝毫没有停下来的意思,反而愈来愈大。我不由得有些沮丧。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈!“妈妈,你怎么来了?”我躲入伞下,激动地问。“傻孩子,要不是我看见你的伞还放在家里,估计现在你还在傻等呢!”妈妈慈爱地摸摸我的脑袋。
雨更大了,妈妈所带的一把伞挡不住两个人,妈妈便把伞偏向我这边。看着妈妈的衣服一点点淋湿,我心里一阵酸楚,想说点什么,喉咙却像哽住了一般。“叭叭”,这时,一辆汽车停在了我们身旁,一细看,竟是爸爸的车!爸爸从车窗里探出头来:“下这么大的雨,怕你淋湿还想专车接送呢,没想到被你妈妈抢先喽!快上车吧!”
我和妈妈刚上车,就看见奶奶拿着两把伞步履匆匆地走来。“奶奶!”我连忙摇下车窗,叫她上车,“这么大的雨,您是要去哪呀?”奶奶不好意思地说:“我?还不是来接你嘛,早上看你没有带伞出门,当时就担心。没想到你们都回来了!”我听了,正想笑他们做事不商量好,一个人放学全家都来接了,泪水却不知什么时候模糊了我的双眼,心里涌过一股暖流……
如果我是一只小船,那么家庭便是遮风挡雨的港湾。在我遇到挫折与困难时,随时可以回家,他们是我的坚强的后盾。感谢家庭,感谢家庭带给我的温暖。