南辕北辙读后感50字
《南辕北辙》说的是战国时期,一个人要从魏国到南边的楚国去,可他却一个劲儿地向北面飞跑而去。
人要往南去,车确往北行,而且不听朋友的再三劝告,一意孤行。这样的人的确可笑,我们学习的《南辕北辙》就是讲的这样一个固执的人。
这样的人带上最好的马,车技最好的车夫,还有许多盘缠上路了,他们不分昼夜地赶路,却离目的越来越远,根本原因就是他们的目的和行动恰好相反。
其实,在我们的生活中南辕北辙的人还真不少。比如说环保吧!口口声声说环保的比比皆是,但真正有行动的人寥寥无几。有的人说环保,一出门就随手丢垃圾;
有的人说环保,经常不关水龙头;
有的人说环保,空调一年四季开着;
有的人说环保,为了方便经常踩草地……
愿所有说环保的人,从《南辕北辙》这个故事里受到启发,做一个言行一致的人。