那一次我真长大了作文
风过留痕,成长无声,但是,经历了那一次,我真的长大了……
那是一个星期六下午,爸爸和妈妈又要去加班了,我心里很不情愿,每次他们加班都把我一个人留在家里,要很晚才能回来,虽然晚饭他们都给我准备好,但是晚饭都是我一个人吃,我觉得很孤单。而这次因为加班比较着急,连饭都没来的及准备就要走了。妈妈看到我不情愿的样子,眼睛里透出了心疼,想要留下给我准备好晚饭再走。看到妈妈犹豫的样子,突然我的心里有一丝动摇,我想我已经上五年级了,不能再像小孩子一样了,爸爸妈妈出去工作是为了我们这个家,我不能让他们操心了。想到这里,我坚定的对爸爸妈妈说:“你们快去吧,放心就行,我一定能照顾好自己!”
等他们一走,我就开始着急了,夸下了海口,但是我从来没自己做过饭啊,手机也没有留下,我也不能订外卖。怎么办?已经和爸爸妈妈说了不让他们操心我的晚饭,可我也不能饿着肚子啊,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。有了,我脑门一拍,计上心来。以前看妈妈煎馒头片,我觉得挺简单,要不晚饭就将就一下,吃煎馒头片吧。
想着我就来到了厨房,我把馒头放在菜板上,开始切。可是就在切得这一刻,我才知道原来切馒头也是一门技术活。平时看妈妈切得可简单了,几下就把一个馒头切成几片薄片,但是现在这把刀根本不听我指挥,一刀下去切得特别厚,我耐着性子又切一刀,这一刀很薄,但是却在中间裂开了,一片变成了半片。切馒头这个过程我费了九牛二虎之力,但最后看着歪七扭八的馒头片我想一股脑把他们扔到垃圾桶。这时我仿佛听到馒头片在嘲笑我,我更加生气了,把它们往板子旁边一推,不管它们了。过了一小会,我的气散了,心想:我不能放弃,我都说让爸爸妈妈不要担心我,如果他们回来看到我没吃晚饭,肯定担心我。想到这里,我又耐着性子来到厨房,当我走进厨房,看到板子上的这些馒头片,我不再生气了,而是慢慢把他们放到碗里,这一刻,我觉得自己长大了,我遇到事情不气馁,我能够控制自己的情绪,遇到不会的事情愿意耐着性子去把它完成,我真的长大了。接下来我开始不慌不忙的做煎馒头。我把两个鸡蛋磕到碗里,把切好的馒头片放到鸡蛋液里,再捞出来放到油锅里,这个过程中,我遇到了很多困难,手也被油烫到了,但是我都没有再放弃,而是一步一步的把馒头煎好了。
看着这一盘不好看的馒头片,我一点也不难过,相反,我很开心,因为这一盘馒头片教会了我成长,让我感觉自己长了了,让自己变得更加有耐心了,同时遇到事情也不再慌乱了。这一刻,我长大了!