机械设备电气工程自动化技术不仅对建筑行业的发展,甚至是整个城市的发展都有重要意义。机械设备自动化技术广泛应用于建筑施工过程中,有效提高工程的施工质量和安全,缩短施工时间,提升工人的工作效率,对人力资源进行合理的分配,不仅能够降低建设企业的投资成本,还能日益提高我国机械设备自动化控制的水准,推动整个建筑行业的蓬勃发展。
参考文献
[1]宁佳礼. 建筑机械自动化的关键技术及其工程应用研究[J]. 黑龙江科技信息,2016,(26):146.
[2]李磊. 建筑机械自动化技术的现状分析与发展探究[J]. 江西建材,2016,(23):297.