摘要:随着全球信息化的到来,计算机信息技术已经广泛的应用到各个领域当中,这样不仅为人们提高了一个良好的生活环境,还进一步的推动了我国社会经济的快速发展。而在我国建筑行业发展建设当中,人们为了保障建筑工程的质量和成本,也将计算机信息技术应用到建筑工程管理当中,这就不但使得建筑工程的管理水平得到进一步的提高,还提升了建筑企业的整体形象。本文通过对当前我国建筑工程管理工作的现状进行简要的概述,讨论了信息技术在建筑工程管理中的实际应用,以供参考。