雪写景作文300字
风呼呼地挂着,似乎还夹杂着什么,将手摊开,试着去感受,冰冷的,轻轻的,哦——下雪了。
在大树的庇护下,我没有淋到雪。心里一阵欣喜后,又肆意的站出来了。我天真地用手捧着飞舞的雪花,思绪又回到了三年前下雪时。
漫步在小径上,雪花飘飘,飘到我和好友的发丝上,又不见了。风,也无情地挂着,她不禁打了个寒颤。我忍不住问道:“冷吗?我把另一只手套给你戴上?”
她,只是微笑地摇摇头,接着说了一句:“以后,我不在你身边,你要好好照顾自己,心里有什么不开心要说出来……”她的话变得断断续续的了。我看着她,她的眼睛里似乎有洁白的雪花在转动,不停地旋转……
我的心不禁开始阵阵酸痛。沉默着——无语。面对好友的关心,我的内心道不出的感动与不舍,舍不得与她分开……
“你害怕距离吗?”朋友打破这般寂静问道。“嗯……不知道!”“那你心里有我这个朋友存在吗?”“当然啊!”我回答道。“我也会永远把你放在心里,所以再远的距离也不怕!”“嗯,我也是!”我忍不住泪水的翻涌,只有放纵让它流下。
她走了,身影渐渐远去,雪花一朵朵地纷飞在他身边……就这样,我们分开了!
思绪猛然间回到现在,看着这飞舞的雪花,想着她曾问我“你怕距离吗?”我此时想回答她:“不怕!”因为他会一直在我心里,无论怎样也抹不去,距离又算得了什么呢!
不知怎的,眼角湿湿的,可看到这雪花,却是这般美丽,因为这美丽中有我美丽的回忆……