勇气作文600字
勇气创造辉煌。
勇气是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”时高高挂起的云帆;
勇气是“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞”的豪迈;
勇气是“青山遮不住,毕竟东流去”的奔放。面对生活,我们也要有勇气,才能创造辉煌,成就人生。
拥有勇气,厚积薄发,方能九天揽月,深海寻珠。
从“乌台诗案”走出来的苏东坡,抖一抖身上的污水,带着一份文人的悲哀和侥幸走向黄州。面对非人的磨难和无尽的屈辱,是勇气让他以“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的豪言壮语来抗争;
是勇气让他给我们留下了“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”的人生哲理,东坡先生,他用勇气点燃了宋朝文学的火炬,照亮了一个新时期。
“忠而被谤,信而见疑”,锋芒毕露的东坡有着与屈原相似的经历,但不同的是,苏东坡以勇气跨越了心灵的创伤,成就了其辉煌人生。
相信自己,抛开顾虑,方能拥有勇气,直面人生。
史铁生失去了双腿,并没有意志消沉,却有勇气挥动笔杆,他的每一篇文章都充满了对自己的信任。邰丽华不能表达,却没有失去对生活的热爱,而是有勇气登上舞台,抛开一切顾虑,用生命去舞蹈,李丽不能行走,并没有自暴自弃,而有勇气用五年的时间去温暖八万颗心,相信她自己能够战胜生活。
如果说人生如花,那么勇气就是汩汩细流,催人不断进取,勇气博大如东海之水,巍峨如十万大山,而只有我们相信自己,抛开一切顾虑,勇敢的面对生活,才能活得精彩。
与此相反,若缺乏勇气,便只能毁掉自己的人生。
西楚霸王项羽使是这样一个人。垓下四面楚歌,虞姬横刀一抹,壮士的悲泣与乌骓马的嘶鸣便化为一阵长风,带走了他的勇气,“力拔山兮气盖世”的伟业也化为一抔黄土。无奈的你只能以此了结了终身。霸王,你这样如向“赢得身前生后名”呢?你为何没有勇气重新买过呢?“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,难怪杜牧也替你感到惋惜。
从项羽的身上,是否也看到了你的影子,胆小懦弱,缺乏勇气。记住,生活呈现给我们的不只是鲜花和掌声,还有丛生的荆棘。又有我们拥有勇气,相信自己,才能踏过泥泞,越过沼泽。伸出你的双臂去拥抱勇气,成功会向你招手。
在生活中,我们不应削足适覆,固步自封,而是要将勇气的剑磨亮,披荆崭荆,请相信,有勇气的人都会闪闪发光。不怕前路漫漫,我们自力创辉煌。