勇气作文600字
我知道来到一个安静的村庄,你会听到鸡鸣犬吠声。我也知道在陌生的地方,你总是听到远方的呼唤。那些能够隐藏在小说当中的故事情节,其实也未必永远会存在你的脑海。终将有一天你会把那些不快乐的东西尽数忘掉。
在年少无知的时候,我曾经许下过一个愿望,也许那个愿望在现在看来简直是幼稚的要命,但是在当时而言对于我来说简直是最大的期盼了。我希望能够天下太平,每个人都能好好活着。如果是现在我在宿舍里讲给大家听,他们一定会嘲笑我,甚至以冷漠面对他们会在内心各种的嗤之以鼻。
因为这样的事情发生过并不少。
我们会听清楚这个世界上来自于四面八方各种声音,也许是充满了嘲讽,也许是带着鄙视,也许是各种各样的原因,但是总会给你一种落井下石。
曾经我只是觉得这种事情发生可能只是偶然而已,可是后来接二连三的接踵而来。我再也不能这样安慰自己了。这个世界总是给我们太多的馈赠,以至于我们自己都无法去回报他。
在无数个想要去投降的瞬间,我都在问自己,如果投降之后还没有没有好活路。可是到最后我都坚持到了自己能够支撑的那个时间段,我觉得向生活屈服这并不是我的风格。
还好最后坚持了下去,我听过了这一关。
我走到了下一个关口,虽然不知道未来会迎接什么样的困难,但是我却充满了勇气。