成长中的烦恼作文800字初一
屋外阳光明媚,屋里的气氛却是如此的沉重。“你英语才93会不会太差了?都去补习了,怎么还这样?你就不能努力一点……”妈妈一直在那说个不停,我沉默着,我就是不明白了,93不算很低吧?为什么妈妈就是在那说个不停呢?
“你有没有听我讲话?我告诉你……”见我不说话,妈妈又开始了长篇大论。我不耐烦的打断了她的话:“知道了!你烦不烦?一天到晚除了成绩还是成绩!烦死了!”我跑回房间,把门大力甩上。
大人就是烦,只会关心成绩。我烦恼的挠了挠头,拿出作业开始写,看着一道道题目,我更加烦躁了,随手把笔一丢不再理会,在床上打了一会儿滚。
上了初中以后,父母最关心的就是成绩,考得好他们说一大堆什么不要骄傲等等;
考得不好他们又说些什么好好学习考上哪哪……
在一大堆抱怨中,我不知不觉的睡着了。
“吃饭了!出来吃饭!”门外响起了妈妈的声音。我起身出去吃饭,刚坐下来,妈妈又问:“你刚刚在房间里干什么?”“睡觉。”“什么!睡觉?你不赶紧写完作业,你跑去睡觉?我跟你说过多少次……”妈妈又开始了她的喋喋不休。我早已习惯,上了初中以后,这种事几乎常常发生,我快速吃完饭,回到房间写作业去了,免得到时又被她说着说那。
刚写完作业,妈妈又进来了,我心想:烦死了!又进来想干嘛?烦不烦啊!“什么事?”我问。“作业写完没有?”妈妈果不其然又是问这个。“恩”我拿衣服准备去洗澡。“你最近怎么了?我跟你说话都这种态度?”“哦,我会改。”我什么都不想说,跟她解释反而会跟乱。“你有什么事,其实可以和妈妈说的啊!”在我准备进浴室时,听到了妈妈说了这么一句话,我转了个身,看到妈妈恳切的眼神,我想妈妈一定很希望可以和我好好沟通,点了点头,说:“明天再说吧。”
晚上,我躺在床上,想着妈妈的话,难以入眠,我和妈妈确实需要好好地沟通一下了。
成长有许多烦恼,但有些时候或许可以和父母谈一谈,他们或许可以帮到我们。
成长的烦恼总是那么多,但是找到了好的方法去解决,那么烦恼过后就是快乐。