成长中的烦恼作文800字初一
每个人都会有自己的成长历程,在成长过程中,不一定是充满着阳光的,阴霾也夹在阳关之中。——题记
13岁,诗一般的年华,如生命旋律中的一丝颤音,冬日里的一丝阳关。12岁已经过去,13岁的天空有了一点灰,而这点便变成了成长的烦恼。
作业之多“难为”嬉戏只少;
老师的严肃“阻抑”了欢笑;
压力的沉重“造就”了我们成长中的烦恼。一抬头便是学习,沉重的负担压在我们的身上,挥之不去的当然是老师的叮嘱和家长的唠叨。
父母不断地让我们学习、背单词、看书、做作业、背句型……老师们也没闲着,不断地给我们发试卷,而我们也只能不断地做试卷,越来越沉重的负担使我们的天空有点阴。
老师和父母住注重的是我们的成绩、我们的未来,父母都望子成龙、望女成凤,却从没注重过我们的感受。这不,星期天到了,还要拼命地写作文、记单词、背书,一刻也没线下来,连自己最喜欢的事都没时间去做。在家里,我的隐私是透明的,面对如山般的作业,我无言以对,只会默默地认真做作业、学习
父母也会常说,我们现在很幸福,可以上学,不用担心学费,还有吃有喝的,在他们那个年代,连吃饱都成问题,更别说上学了。即使上学,学费也是东凑西凑、一家人拉紧裤带过日子、拖很久才交的。而我们,不用为吃的而担心,更不用为学费而担心,要星星有星星,要月亮有月亮。可,这真的就是幸福了吗?是的,相对来说,我们真的很幸福,但幸福之中也有不为人知的烦恼,幸福的背后生活并不可怕,可怕的是自己有能力却不去克服。你要好好学习,不必向韦加里赚些零零碎碎的钱,学习就是给父母赚钱,不必于想你的未来没有钱读书,只要是你考上的,不论多么贵,多么元,我就是借,折腾到老,也要为你的未来充实。
我知道,这是爸爸来安慰我学习的话。我的成长,我的烦恼,完完全全要靠爸爸这句话。要克服烦恼,人生要有幻想的野草,为了学习,为了人生,要珍惜,要克服。
“一切都会成为亲切的怀恋!”
成长的烦恼,长大别烦恼。