成长中的烦恼作文800字初一
残冬的天空中,没有雪儿姑娘,只有几朵四季不败的白云在空中飘浮着。就像那年三月,我放飞的风筝,如今,断了线,风筝飞远了,我再也回不到那充满童真又不乏乐趣的童年了。
童年的我似乎生活在一个童话世界,快乐的影子每天陪伴着我。但随着年龄的增长,自己已不知不觉跨进了中学的殿堂,随之而来的学习压力取代了童年的乐趣。每天仿佛生活在题海中,泛舟题海,对眼前的一切感到迷茫,童年的憧憬也随风而去了。每天在教室的学习中让我忘了外面世界的缤纷多姿;在学校的束缚之下让我忘了动作的唯美;在家长的期望之中让我忘了本应属于我的欢乐。这一切的一切让我深深地困惑,成长中的烦恼深深地浸透着我。
残冬的夜晚在风中摇曳着,独自一人坐在窗前,才发现,今日的夜空是那么的寂静,街道两旁的路灯也失去了往日的色彩。这时,一阵孩童的欢笑勾起了我对成长中往事的回忆。记得那是阳春三月,伙伴们想趁着这春光明媚的日子和我一起放风筝,但快乐总是那么一瞬间,被妈妈的无言的拒绝激成了片片碎片。我回到了房间,心中竟感到有种委屈,眼泪情不自禁滑落了下来,爸爸妈妈我知道你们都有望子成龙,望女成凤的期望,但你们的童年也是这样昏沉沉的吗?
老师曾说过,我们有自己的诗,自己的歌,自己的一方天地,现在呢,诗中带着淡淡的忧伤,歌中带着压抑的色彩,自己的一方天地被厚厚的书本堆积了起来。我们自己的梦想早已随着夕阳的余晖消失在地平线上了。残冬的风吹的我打了一个哆嗦,抬头看看窗外,飘零的落叶在空中打了一个漩,树干仍在风中挺立着,这时,脑中忽然有了一种新的思绪,仿佛有两个小人在脑中打仗。一个说:“你要做风中挺立的树干,不要被困难打倒,不经历风雨怎能见彩虹呢?”另一个则说:“你还是做飘零的树叶吧,那不正是你向往的自由吗?”脑中嗡的想了一下,对,我要做风中挺立的树干,来勇敢的面对生活中的困难,或许越曲折的人生越值得奋斗。我打开了台灯,在灯下进行了一次人生的转变。
成长中的烦恼只是我多彩生活中小小的插曲,聆听天籁的声音,我真切的听到“不经风雨怎能见彩虹?”在与彩虹挥手的一瞬间,女孩知道,从此将不再
迷茫,不再烦恼!