成长中的烦恼作文800字初一
在岁月的长河中,最留恋的是童年,因为在那个时刻有着一个属于自己的小天地,可以在那有限的乐园里创造出无限的乐趣。日复一日,年复一年。美丽的童年已化为泡影,围绕在身边的是少年时灿烂的阳光,然而,即便阳光普照,也会出现短暂的阴云。
在学校里,每天都是做不完的作业,听不完老师的训导。
回到家,本想好好轻松一下,可没想到亲爱的父母为女儿设计了一条学习之路。于是,那些我喜欢的课外书,都被打入了冷宫。
我只好与它们告别:bye,我的《安徒生童话》;
bye,我的《快乐星球》;
bye,我的《樱桃小丸子》……只有那些一本本厚厚的各科练习垒在我的书桌上,它们如沙尘暴一样遮住了阳光,使我的世界一片昏暗。
记得曾经有一段时间,,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。眼看,成绩一天不如一天,分数一次低过一次,我对自己也越来越没信心,真犹如热锅上的蚂蚁,令我不知所措,再加上那成堆作业,真是焦头烂额啊!
那天,我们班的数学测验卷发下来了。我只得了64分,这一个消息犹如一个晴天霹雳,把我惊呆了。“糟糕了,这回怎样向父母交代呢?”我着急万分,心里就像有十五个吊桶打水七上八下的。
下午放学,我一路上提心吊胆地回家了。回到家里,我一走进门口,还没有放下书包,爸爸就满脸笑容地一连问了我好几遍:
“晨晨,数学测验卷发下来没有?多少分呀?”我低着头慢吞吞地放下书包,拿出卷子递给爸爸。爸爸一拿到卷子就迫不及待地看了看分数。霎时间,爸爸的脸色由“晴”转“阴”,他沉住了一会儿,突然大吼着:“你在学校里是干什么的?是不是不想考上重点中学?这一个星期不准看电视,做完作业就得复习功课!”说着,爸爸沉着脸从柜里拿出几本练习册,选了一些题目吩咐我在吃饭之前把它做完。我只好一声不吭地拿起练习册走进房间做起来。我心想:爸爸,您知道吗?这却成了我的压力,我的烦恼。要是我下一次的分数比这次还要差,您又怎样呢?我不敢再想下去了。
这件事一直深深地刻在我的心里,成为我成长中最烦恼的一件事。