家乡的水作文300字
在我家门前有一条小河,它清澈见底,美丽极了!这可都是小区里的人们为保护环境,绿化奥运,才会使小河这么美丽,人们从不往小河里扔垃圾。
一年四季,我家门前的小河中总是没有一点垃圾,十分的美丽。
春天来了,河里的鱼儿一条条跃出水面,好似“鲤鱼跳龙门”。每到假期,我总是和小伙伴们一起到河边去玩耍。
夏姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。鱼儿们都躲在家里面吹电风扇,吹空调,睡大觉呢!一个也不敢出家门,都怕这炎炎的烈日把自己的皮肤给晒黑了,我爱家乡的水。这下子,小河一下子冷清了许多。
秋天来了,虽然秋天有点儿冷,可也算得上凉爽。小鱼儿们都自由自在地在小河中嬉戏、玩耍,十分的天真可爱、活泼。
冬天这个小娃娃不知什么时候走到了我们的身边。湖面上结起了一层厚厚的冰,我只能看见小鱼儿们在水底活蹦乱跳的身影,却看不出它们在干什么。我想,鱼儿们一定是在冰的下面欢畅活泼地玩着捉迷藏、警察捉小偷等什么好玩的小游戏吧!
这就是我家门前的小河,我希望人们继续保护环境,为奥运增添一份绿色,让我们的世界更加的美丽。