家乡的水作文300字
我的家乡——张揠,坐落在东海之摈,是一座美丽富饶的小城镇。家乡的水,家乡的水世代谱育着这里的人民。
家乡的水流,纵横交错,密如蛛网,可称得上是东方的威尼斯。一个个地方,一个个角落,都能看见水的足迹,水的踪影。
春天来了,春风吹在水面上,水面被吹皱了。薄冰解冻了,河水欢笑了。
这里,到处显出绿的生气!我常常坐在河边,静静地望着河面。碧清的河水倒映着灿烂的鲜花,碧绿的田野。葱郁的竹林,像副长长的画卷,不断向前延伸,延伸着……
透过平静的水面可以看见并不太深的河底生长着一丛丛水草和一簇簇绿藻,它们在松软的泥沙上轻轻地浮动着。一条条旅鱼、鞫鱼,在它们中间游来游去,好像是在嬉戏1打闹着。河面上,一只只蜻蜓正以优美的滑翔动作,像水上飞机似的在滑行、在点冰……
每天清晨总是这里首先从静寂中解脱出来,沸腾起来。河水开始晃动,船儿开始出发,一飕飕船扭动着修长的身躯驶出港口,有运菜的、有运粮的……绿色的浮萍在荡漾,雪白的浪花在欢腾。这些富有乐感的声音同人们爽朗的笑声交织在一起,组成一支美妙动听的交响乐。