我的妈妈是一名小学语文老师,她中等身材,一双会说话的眼睛,一张能说会道的嘴巴,匀称地分布在瓜子脸上。
妈妈精通电脑,听说她电脑还考了差点满分呢!她最喜欢上网,一到晚上,她就会马上坐在电脑前,开始上网。
你知道我妈妈为什么喜欢上网吗?让我偷偷来告诉你们吧!原来,她教的六年一班创建了一个习作论坛,至今已有三年了。现在改名叫“精灵屋”啦!这个名字好听吗?所以,妈妈每天都要上网去 看学生在“精灵屋”里发表的作文,如果有不好的作文,她就会帮学生修改;有好的作文,她就在“精灵屋”里,加以表扬。这是一件很辛苦的工作噢。“精灵屋”里的客人可多啦!但是,由于妈妈的 努力,她的学生在网上发表的作文越来越多,作文也越写越好,作文获奖的学生也越来越多。无形中,妈妈也教会学生运用电脑这个高科技的东西。你说新鲜不新鲜?难怪,妈妈常语重心长地对我说:
“上网查资料,就好比‘二郎神’开天眼!你要好好用电脑这家伙!”
我也在妈妈的指导下,来到“精灵屋”里做客,还发表了好几篇作文呢!你们读过吗?如果还没读过,就赶快来“精灵屋”读读吧!
我觉得当妈妈的学生真幸福!
我的老妈不但上网“呱呱”叫,而且还是个“超级”购物狂呢!今年暑假,我和妈妈一起去厦门玩,我陪她逛了一天街,我的两条腿都像灌了铅一样沉重,脚底差点磨出水疱,累得筋疲力尽,再也 走不动了。而妈妈却还是精神抖擞,容光焕发,还故意笑眯眯地对我说:“儿子呀!假如我换一双鞋子,还可以走到天亮,就你这拖斗,走不动!”我觉得这也太夸张了吧!不过,说真的,妈妈的“腿 功”真好,说起上街购物,就如哪吒踩着风火轮,一点也不觉得累,而且每次都是直奔服装店,一家也不放过。
妈妈很讲究买衣服,一定要在专卖店里,买打折的、好看的衣服。如果价格太贵,妈妈就会放弃,继续“磨”脚功,走啊走,寻寻觅觅,直到买到满意的衣服为止。否则,她是不会半途而废的。你 看看,这次厦门之行,妈妈一下子为我、老爸和她自己一共买了十几件衣服,看她付钱时,眼睛连眨都不眨。你说她是不是“超级”购物狂吗?
这就是我的妈妈,一个超级“网虫”和一个“超级”购物狂,同学们,你们喜欢我妈妈吗?喜欢的话,就告诉我一声吧!我可以引见哦!