说起偶像,我崇拜的偶像有许多,比如:演《精武门》的成龙,演《三生三世十里桃花》的杨幂,演《楚乔传》的赵丽颖,唱《青春修炼手册》的tfboys……但是,我最崇拜的偶像,还是我的好妈妈!
在我记忆的长河里,有这么二件事让我记忆犹新。
那是12月的一天,那天下着鹅毛大的暴雪,十分寒冷。在这个冰雪世界里,我竟然发烧了,妈妈看到我这么痛苦,就立马用体温计给我量了一量,最后发现我烧到了40.3℃。妈妈立即去卫生间拿了条毛巾,打了一盆水,把毛巾放在水中弄湿了,立刻把冷冷的毛巾轻轻地放在我的额头中,我感觉额头十分凉爽,就如同天上的神雨把我头间的熊熊大火扑灭了,再也没有痛苦!而那条毛巾的主人,如同一位善良的天使,头上带着银白色的光环,身穿朴素而又纯洁的白衣,脚穿万年树上生长出来的嫩枝、嫩叶,手上拿着万年之瓶,里面有万年之水,十分纯洁而又美丽。
等我早晨起来的时候,我发现妈妈趴在我的小床上,睡着了。我想:妈妈一定是为了照顾我而累成这样的吧!我将来一定要报答父母!
我的好妈妈,不仅会照顾他人,而且爱帮助别人!
有一次,刘奶奶买了许多菜,而且又要走很长的路才能回家,这时,我和妈妈正在散步,妈妈看见了,就开心地对我说:“可心,我们一起去帮助刘奶奶吧!”我高兴地点了点头。说完,我和妈妈就走过去了!
当我和妈妈终于把菜提到刘奶奶家时,我和妈妈已经十分累了,刘奶奶笑微微地说:“真是辛苦你们了!你们真是好人!”妈妈谦虚地说,没有,没有,这是我们应该做的!说完,我们便回去了!
我要学习妈妈那种细心,爱帮助别人的好品德。