心中的偶像作文600字七年级 心中的偶像作文600字初中肖战
偶像,提起这个词,总有一部分人想到的就是明星、歌星,但不全是演艺界的,偶像也包括很多普通人,换句话说是那个心里面最敬佩崇拜的人。
我想每个人心中也许都有一个偶像,我也有偶像,两个给予我无限动力,在我人生灰暗的那段时光照亮我前行的道路的人。
张继科、马龙,国乒的一员,乒乓球做为国球,这么多年来冠军一直十拿九稳,但是做为一个运动员,光靠天赋并不能走向胜利,背后里要付出加倍的努力,挥洒着汗水,在别人读书玩乐的年纪,他们在乒乓球桌子前挥动双臂,一个运动员职业生涯并不长,在这个时间打不出成绩,可能以后都没有出头之日。不拿冠军,不能站在领奖台上,是对一个运动员最大的打击,所以他们要拼了命的训练。张继科先后获得了世界冠军,奥运冠军,是乒乓坛历史上第七位大满贯选手。马龙,乒乓队队长,首位奥运会、世锦赛、世界杯、全运会单打冠军……于一身的超级全满贯男子选手。
网络上一直有这样一段话“拿了冠军没人惊讶,没拿冠军却要被骂”,多寒心和充满讽刺的一句话,就因为对冠军的习惯,就不能接受下降的名次,一次的失误,他们和别人一样,都是有血有肉的人,都是为国家争光,为什么别人失败了是安慰不要灰心,他们却要遭受网上无尽语言攻击与漫骂?但他们顶住了外界压力、舆论,坚持训练,向外界证明自己。
两人马上就要退役了,属于獒龙的传说也将落幕,但它永远不会被遗忘,虽然有许多新起之秀会超越他们!
张继科和马龙是我的偶像,他们的不服输的精神感染了我,让我也对运动、乒乓有了难以磨灭的兴趣,让我不像之前一样遇到困难就退缩,吃不了苦。他们是我心目中的yyds(永远的神)!