团结作文600字左右
孙中山先生说:“人类进化之主动力,在于团结互助,不在于竞争。”
战国时候,赵国蔺相如完璧归赵有功,拜为上卿,为在大将廉颇之上。廉颇不服气,扬言要侮辱蔺相如。相如总是处处避让。相如的门客十分费解,而相如诚恳地说:“秦王我都不怕,难道还怕他?秦国之所以不敢派兵来攻打赵国,就因为赵国有我与廉颇将军在。我之所以那样对待廉颇将军,是因为我首先考虑的是国家利益是朝廷内部的团结。”廉颇听说后,非常惭愧,亲自上门请罪,两人结成刎颈之交,同心协力,共谋赵国复兴大业。
团结互助犹如心灵的亲近与抚慰。在一个医院的走廊里,我曾看到这样一幅场景:一个伤了手的人背着一个伤了脚的人,他俩面带笑容,像一个人似的朝走廊另一头的售饭车走去。伤了脚的人手里拿着两个饭盒……两位伤者因治疗身体疾患而邂逅在病房里,演绎出一段团结互助的佳话。
生活需要团结互助精神。大到一个国家,一个民族,小到一个班级,一个年级都需要团结互助精神。只有团结互助,国家才会安定;
只有团结互助,班级才会上进。团结互助是力量的源泉,也是胜利的保证。
对于我们来说,从小培养团结互助精神,与班级共同进步,是一件幸福的事。
对于我们来说,从小培养团结互助精神,与国家与社会共同进步,更是一件幸福的事。
我们要学会团结,学会互助,共同努力,共同进步!