团结作文600字左右
俗话说“单丝不成线,独木不成林”,从古到今,一个人根本不可能创造出惊天大业,因为,单枪匹马怎能比得上万众一心?如果少了孔明、关云长、张飞的辅佐,怎能三足鼎立与天下?如果没有那一百单八将的“哥哥,休要惊慌”,宋江怎会在水泊梁山有立足之地?如果全国人民是一盘散沙,试问如何将日寇赶出中国?这些事例,说明团结了团结的力量是无比的强大。
远离了硝烟战争,远离了血雨腥风,当我们摆脱了“东亚病夫”成为东方雄狮的时候,我们没有忘记过奋斗,更没有忘过要团结。
20xx年的新疆,有点不太平静,暴恐分子们发动了暴力恐怖事件,打破了人们平静的生活一个犯罪嫌疑人在被采访时说过一段话,“我们都没听说过哪一个人被农民抓住过,以为只有警察才能抓住我们,他们是不会注意我们的”。想到过被警察抓住,却没想到被农民抓住,这是犯罪嫌疑人的感慨。
不管是打击暴恐,还是战胜无情的自然灾害,我们从没忘记过,我们要团结,团结起来能打击恶势力,能战胜一切恐惧。
今年这个七月,注定是个不平凡的七月,超强台风“威马逊”席卷海南,所到之处一片狼藉,白天如同黑夜,黑夜变得更加黑暗。那一天,山河呼啸,天昏地暗;
那一晚,人们手牵手,心连心;
那一秒,人们>守望相助,不再哭泣;
那一秒,人们坚如磐石,屹立不倒。
台风,是无情的,摧毁了我们的房屋,破坏了美丽的家园。但是我们都是有热血、有激情的人,台风它刮不倒我们坚强的意志,吹不飞我们不灭的希望,更摧毁不了我们团结的力量。
羊离开羊群迟早是会被狼吃掉的,高楼大厦缺少了一粒沙石也会倾倒,无数的一滴水结合起来才能形成一片海洋??
我又想起了那首歌“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢??”