我有一个闲不住的姥姥,为什么呢?请听我慢慢道来。
一大早,太阳还没爬上上坡,姥姥就上那件又老又旧的衣服,一边穿,一边不停地说:“现在的人,真是个败家子儿,衣服穿上两三天就不要了,又要买新的。”就这样,姥姥又唠叨来了。
来到河边,打一盆水洗脸。看到水龙头又要唠叨几句:“现在的人,真是要懒死了,打点水都不想动一下,非要弄什么自来水,这怎么就好哇!”
姥姥的嘴一天到晚闲不住,手也闲不住。她来到厨房,米下了锅,本应该做下来,一边看着火,一边休息。可她怎么也闲不住,一边添火,还一边在锅里搅呀搅的,又随手拿起身边的"窗窄擦来擦去,只到满意为止。
这不,腿又闲不住了。说着又到地里去看她的“心肝菜”,哪些该浇水了,哪些该施肥了,忙了一大阵子。又惦记着寄养在二外公家的40只小病鸡,说着,转身又到了二外公家。哟!那40只小病鸡好好的,她这才放心地走了。回家的路上,走得急急地,豆大的汗珠从额头滚落下来。到了家,还没等坐稳,又盘算着,再养30只小鸡,这不,又到市场去买鸡崽子儿去了。
哎!我这闲不住的姥姥。