苦难的旧中国,历经风风雨雨。直到1949年10月1日,鲜艳的五星红旗终于飘扬在天安门广场的上空!它伴随着朝阳,代表着中国的新生,每天在天安门广场冉冉升起。
为了新中国的诞生,有多少人抛头颅,洒热血,用自己的生命创造一个时代的奇迹,终于升起一面胜利的五星红旗。他们牺牲了自己年轻的生命,但是生命没有白白牺牲。
1949年10月1日,在这个神圣庄严的日子里,一个新的中国诞生了,中国人民共和国成立了!新中国迈出了腾飞的第一步!
忆往昔——八国联军的魔掌曾撕扯过她;日本鬼子的铁蹄曾蹂躏过她,多少战士惨死疆场,多少家庭家破人亡!
终于——中国共产党英明领导,全国人民英勇抗战,赶走了阴霾,建立了新中国。新中国的腾飞又进一步。
看今朝——一栋栋高楼拔地而起,一件件商品靓丽多彩,一架架航天飞机高空飞翔,一颗颗卫星直冲云霄!这无不体现着中国的腾飞,她的辉煌!
抚今追昔,思绪万千。1932年我国第一次参加奥运会时,以刘长春为代表的只有三人组成的中国奥运会队伍,并没有什么成绩。而今天,中国健儿夺得了一枚又一枚闪闪金牌,献给祖国,洗刷了“东亚病夫”的耻辱,展现了中国体育发展的美好前景,这是祖国母亲最大的欣慰,这难道不也证实着中国的腾飞发展吗?
中国这只沉睡的巨狮正在慢慢的醒来,我们的祖国越来越繁荣,国际上的声望越来越高,全世界的华人挺胸昂首,越来越受到别人的尊敬,中国的发展是多么迅速,令世界刮目相看!新中国在腾飞,她70年来的辉煌亦是骄傲的资本。
望着升起的国旗,我们激情澎湃,我们斗志昂扬,我们将向着那黎明的曙光,轻轻去迎接耀眼的太阳般的未来!努力吧,同学们,让国旗因我们而更光彩夺目!
今天,我们以祖国为骄傲,明天祖国以我们为骄傲。让我们期待2020,期待更美好的未来!
我相信中国腾飞的脚步会不断的加快,中国辉煌的历史将会延续!