建国70周年精彩作文
2006年,是不平凡的一年,这一年,三峡大坝建成并蓄水至156米,青藏铁路全线通车,国人振奋,举国欢庆。伴随着欢腾的喜悦,我呱呱坠地,睁开我那黑色的一双水汪汪的大眼睛,瞩目这热闹繁华的世界。
童稚时期的我看到了全球的盛会――奥运会在北京召开,在雄伟壮观的鸟巢内我国的体育健儿挥洒着汗水,倾注着智慧,为祖国夺得了一枚又一枚金牌,为胸口张贴着的五星红旗增光添彩。目不转睛注视着电视荧屏的爸爸妈妈脸上挂着抹不去的笑容,呀呀学语的我看着那热闹欢腾的场面也手舞足蹈。
少年时代的我看到了我们的教室焕然一新,跟随着时代发展的脚步,不断地改变着。黑板一改往日的模样,电子荧屏成为了往日黑板的继承者,铁质可伸缩桌椅代替了简陋的木质桌椅……老师不用手捧多本资料,手握粉笔了,红外线远程装置和多媒体的使用,让老师和同学成为了受益者,他们不再成为吸粉者,优质教育资源更是让课堂精彩纷呈。
只听解说员慷慨激昂地说道:“成功了!神舟九号飞船与天宫一号对接成功!漂亮的女宇航员刘洋在浩瀚无边的宇宙留下了中国女性的身影,在中国航天史上写下了一首伟大的诗篇。”
在改革开放四十周年的欢庆浪潮下,在举世闻名、享誉世界的港珠澳大桥建成通车的喜人形势下,我看到了通往学校的道路变得平坦宽阔,络绎不绝的车辆和行人畅通无阻,秩序井然,原先泥泞不堪的狭窄小路已消失不见,道路两旁的护栏更是为我们的平安做了切实保障,在通向学校的路上,绿树成萌,水泥地面上仍能感受泥土的芳香,洒水车的欢唱,更是把路面清洗得一尘不染,清风徐徐,送来的是平安,是幸福,带走的是肮脏,是拥堵。路旁清澈的池塘,肥沃的庄稼地也唱着欢快的赞歌!
遥望那广阔无限的草地上,有一棵粗壮的大树,它枝叶繁茂,深深扎入地下的根基使它茁壮成长。在它树荫普及的地方,有一棵稚嫩而青绿的小草,仰慕着树的高大,享受看树的浓荫在阵阵春风的吹拂下,在和煦阳光的温暖照耀下,它正茁壮成长。