新时代青年,当求真务实,勇于反思,勇于改错,彰显父亲复兴决心。祖国的70年岁月并非一帆风顺,有过迷茫和徘徊,但终于在反思中开始了改革的阵痛。1978年的平反冤假错案,吸取经验教训,便是体现大国风范;1979年改革开放开始了改变21世纪格局的伟大壮举;新时期来临前夕,开始了大规模的反贪反腐的行动;“求真务实”是从那之后的座右铭,在这一思想的引领下……,这一切的一切都只为一个目标——中华复兴。
处于新时期的我们更因继承这种求真务实,勇于反思的精神。在实现梦想途中不断反思,不空谈,要实干。要坚信,幸福是奋斗出来的。
勇立潮头,敢于创新,大国青年应勇敢的站在时代的潮头,树立创新精神。“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”。站在祖国70年华诞的节点上回望先前的奋斗者不难发现他们所有共同的品质——创新。三峡工程,让世界瞩目;载人航天,全球关注;20年青丝白发的“天眼之父南仁东”。几十年隐姓埋名的“两弹元勋”,“氢弹之父”于敏……他们用亲身经历告诉我们,科技成就强国,创新铸就未来。故,处于新节点的我们,应该勇立潮头,敢为人先,勇于创新。运用新思想和新方法攻破梦想之路上,乃至中华民族伟大复兴之路上的一个又一个困难。
处在这个时代的我们应脚踏大地,走好新一代的长征路。在泥泞之中,也要坚定求真务实,敢于创新的信念。这必将给我们带来与众不同的人生。而这样的人生必将与我们的时代交相辉映。
“白日不到处,青春怡自来。苔花如米小,也学牡丹开”。新青年敢作为共筑中国梦!今天,新中国成立了70周年,他在世界舞台上的影响力越发不容忽视。中国已经成为世界第二大经济体,愿祖国成就辉煌,祖国啊祖国,我为你骄傲!