建国70周年精彩作文
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福:你的名字比我生命更重要……”每当我听到这激昂的旋律,我的心就振奋起来。2019是我国建国第70周年,在这70周年里,我国发生了巨大的变化。
先拿我们村说吧,以前都是茅草屋、土房,茅草屋低矮、黑暗、灰尘大、容易着火,每两三年就要换草。而土房的安全性低,很容易坍塌。现在有了危房改造政策,人们盖起了宽敞明亮的楼房,铺上了光滑洁净的地砖。以前到了晚上,家家点起蜡烛,房间里只有微弱的亮光,而今有了电灯,顿时明亮如白昼。以前,村里大多数人吃素,偶尔吃肉,现在生活条件好了,想什么时候吃肉都可以。以前,每当下雨时,村里那条泥巴小路就会被冲刷的坑坑洼洼,走的时候很容易摔倒。现在政府把我们的泥巴路换成了水泥路……总之,不光是吃穿住行发生了变化,科技也有了翻天覆地的变化。
我国还有其他的变化:比如经济的飞速发展,国民素质的提高……这些事实无不证明祖国越来越强大!