我们班是一个优秀的班集体,聚集了许多“牛人”。有的是体育健将,有的多才多艺,有的长相出众,还有的是大“学霸”。没有两下子,都不好意思说是五班的。那我呢?从外貌上看,我的个子不高,戴着眼镜,头发不长也不短;从成绩上看,我并不是班上前几名,也没有一科能拿第一。但在美术方面我通过了速写九级,还拿过许多奖项,在班里算起来,我可是一位“牛人”。
说起美术来,话就长了。我上幼儿园的时候,就特别喜欢画画,哦不,应该说是涂鸦。涂着涂着,家里人和老师越来越多觉得我画的还挺不错。于是乎,妈妈问我想不想认真学学绘画,哈哈,正中我下怀,就参加了绘画辅导课,从此我就走上了美术的神奇之旅。线条的变换,色彩的搭配,构图的。设计,意境的描绘等等。不仅有素描还有速写、国画、水彩、油彩等等,越学习越发现,原来画画如此高深如此有趣。渐渐地,我也经常有作品被老师推荐,还能获得各种奖项,有的还有奖金呢!当然,我最喜欢的就是随时画,只要自己觉得有趣就好。有一次在家中,我正在吃爆米花。吃着吃着,我忽然想:我为什么不能画一下它呢?于是,我先拿出铅笔把爆米花的样子描绘出来,再用细勾线笔勾勒出轮廓。然后,就到了最重要的部分——给它画出颜色。我先用深色笔把爆米花的缝隙与凹陷处画上阴影,再用黄色把它涂一遍,最后用高光笔画上亮处,一个诱人的爆米花就画好了。这时妈妈走过来,看到后愣了一下,摸了摸那颗爆米花,惊讶地说:“我还以为这是掉上去的呢,太像了。”
看吧,我在美术方面还是一位“牛人”。在班里,同学们的“牛”,大多是因为爱好,我也感到兴趣是最好的老师。愿我们班的“牛人”越来越“牛”,在喜爱的知识海洋中自由遨游!