教育双减政策作文精彩
今年的7月24日,我国中共中央办公厅,国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出了通知,要求各地区各部门贯彻落实。随着双减政策的出台,各大网络媒体对双减政策有了五花八门的解读,今天我就来与大家谈一谈我对“双减”的看法。
在“双减”政策出台之前,我没有太多课余时间,一般都是放学后直奔补习班,上到晚上八点多,但是这还远远没有结束,回家后还要马不停蹄的赶作业常常写到晚上十点左右。而现在,“双减”政策大大的减少了我的学业负担,学校每周都会开展“5+2”课后延时服务,不但可以让我在学校早早完成作业,还有很多的空余时间留出来阅读,回家后简直是“身轻如燕”。可以看会儿新闻联播,做些自己喜欢的事情,出门散散步……
其次,“双减”政策颁发前,我的周末时间也被挤压的所剩无几。而现在呢,周末的作业少了,课外班也少了,可以出去看一看,开阔开阔眼界,终于实现了“读万卷书,行万里路。”
可以说,“双减”政策的实施,像一个调色盘,把我的世界变得丰富多彩。国家“双减”政策的实施,追求的就是学生们的学习的减压和身心健康的考虑,在快乐轻松的氛围里全面发展,所以,作为一名小学生,我对“双减”政策是表示欢喜支持和赞同的。
这就是我对“双减”政策的理解,对此你有什么看法呢?