初三(8)班 叶蒙
这一年发生了一件大事,那就是实行了“双减”政策。对于学生来说,这可是影响巨大。我认为:“双减”政策的实施,可以有效减轻学生、家长的负担和压力。
其次,学生自律意识得到进一步强化。一个成功的人,自律意识往往是很强的。王健林,现在是万达集团董事长,也是北京首富。在不少人眼里,他完全可以像慈禧一样过上纸醉金迷、奢侈糜烂的生活,可他每天早上必须晨跑,刮风下雨都无法阻止他前进的步伐。做任何事情都规定好时间,并严格执行,他曾拒绝过一个采访,只因记者迟到了一分钟。当下很多学生,自律意识不强,回到家的第一件事情不是学习,而是打游戏,刷手机。结果等想起来要学习,发现时间已很晚,干脆上床休息,心想等明天再说吧,如此一来,怎能获得成功?
最后,家长工作时间得到妥善规划。家长下班时间太晚,无法准时接到孩子一直是一个大难题,也是造成人口失踪的原因之一。“双减”政策实施以后,家长能准时到校,孩子不再为此担忧,也可以降低人口失踪案件的发生概率,这样岂不是一举两得?
以上只是我个人观点,凡事都有弊有利,“双减”政策亦不例外,那就要看自己的态度了。