教育双减政策作文精彩
“双减”正在进行
秦诗语
“双减”,是指全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担。其中,要求分类明确作业总量。
“双减”就是政府针对内卷出台的政策,要减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,目的是让教育回归本真,我们要在学校里,德智体全面发展,使成长比成功更重要,不能让资本操作教育。
可还是有家长觉得天塌了,花钱把自己孩子培养成学霸,现在却被剥夺了靠多刷题出人头地的机会。但更多家长觉得天亮了,终于不那么累了,可以护住自己的钱包,不受教育商业化忽悠了。
在“双减”政策颁发前,我每天忙得不可开交。每周的星期一到星期五放学后,我需要去各种各样的辅导班上课,上完辅导班后大概就已经晚上七八点了。但是,上完辅导班后这一天还远远没有结束,回到家我还要马不停蹄地写家庭作业、吃饭,全部干完大概已经在晚上十点左右了。
现在有了“双减”政策,学校的作业布置的少了,课外班都在九点之前结束了,完成作业的速度也就快了,很早就能睡觉。
在“双减”政策办法前,我周末也没办法闲着。周六上一天的课外班,写课外班的作业,周日上一上午的课外班,下午写校内的家庭作业。因为到了周末老师布置的作业会多一些,所以我还是很晚才能睡觉。
现在有了“双减”政策,周末的作业少了,课外班少了,我们休息的时间就多了。周末可以写写校内的作业,可以出去跑着玩儿一玩儿,放松放松,多好啊。
“双减”来了,我们课业压力小了,小伙伴们不用再比拼谁上的课外班多、课外班有名,我们有更多时间锻炼玩耍了,天性终于能得到释放!
“双减”正在进行……