摘 要:在我国多个行业中水工建筑施工具有重要的影响,其不仅可以促进我国农业及电力企业的飞速发展,而且对我国社会经济的发展有一定的促进作用。近年来,在水工施工中也出现多样化的现代化新技术,进而大大的提升了我国水工的建设效率以及工程的建造质量。但是就目前看来,依然是存在一定的渗漏现象,如果不对其进行有效的控制,会给水利建设工程带来严重的负面影响。对此,本文就针对水工中防渗施工技术应用的必要性和水利工程防渗施工中存在的问题进行分析,同时提出防渗施工技术在水利工程中的具体应用。