摘 要:对红色体育文化资源的德育功能进行研究,能够有效促进红色体育文化资源德育功能的发展。基于此,本文将对红色体育文化资源的内涵、红色体育文化的应用价值、红色体育文化资源的德育功能以及红色体育文化资源德育功能的实现路径等方面进行研究,最终达到对红色体育文化资源德育功能进行深入了解的目的。红色体育是中国红色文化不可或缺的一部分,本文以弘扬和传承红色体育文化资源为研究目标。并在此基础上,展望湖南红色体育文化资源德育建设,为今后依据红色体育文化资源开辟德育实践提供参考依据。